16 animaux vivant en Australie

En raison de ses conditions climatiques et géologiques uniques, l’Australie est connue pour ses créatures uniques. Bien que les kangourous, les araignées et les serpents venimeux soient des animaux communs rappelant la faune australienne, il existe de nombreux autres animaux dans le pays. Il y a 16 animaux étonnants à trouver en Australie.

16. Sauces

Les méduses en sauce sont généralement identifiées par leurs méduses en forme de cube. 51 espèces de méduses sont connues, mais seules quelques espèces sont décrites. Leurs méduses sont des cloches carrées en forme de boîte avec un court pendule suspendu à chacun des quatre coins. Les bords des horloges sont repliés vers l’intérieur pour créer des étagères dites en velours. La sauce est une espèce dangereuse qui est extrêmement douloureuse et peut être mortelle. Ces créatures se trouvent dans les océans tropicaux dans la partie nord de Bundaberg, à Exmouth en Australie occidentale et sur la côte du Territoire du Nord.

15. Kangourou

Peut-être l’animal le plus célèbre d’Australie, les kangourous, sont les animaux indigènes du pays. Selon le gouvernement australien, il y a environ 34 millions de kangourous dans le pays. La plus grande espèce est le kangourou roux, qui mesure plus de 6 pieds de haut. Parmi les autres espèces notables, citons le kangourou antilope, le kangourou gris de l’ouest et le kangourou gris de l’est. Les kangourous ont des pattes arrière puissantes avec de grandes pattes adaptées à la boiterie. Leurs queues sont longues et musclées et sont principalement utilisées pour l’équilibre. Les espèces femelles ont des sacs qui servent principalement à transporter les petits. Les kangourous sont communs dans la plupart des parcs nationaux australiens et au bord des routes de la plupart des villes.

14. Kookaburra

Kookaburra est un oiseau de glace terrestre de Nouvelle-Guinée et d’Australie. Son nom vient de la langue de Wiradjur, en référence à son discours. Il existe quatre types de cacao en Australie ; Cocon aux yeux verts, aux yeux bleus, aux ailes bleues et rieur (son discours fort est généralement utilisé comme effet sonore). Ces espèces peuvent atteindre une longueur de 11 à 17 pouces et sont exclusivement carnivores, se nourrissant de serpents, de souris, de petits reptiles et d’insectes. Ces oiseaux sont territoriaux et peuvent être trouvés dans de nombreux habitats, des savanes sèches aux forêts humides et aux grands arbres dans les zones urbaines. Bien qu’ils soient des oiseaux de glace, les cocons ne sont pas étroitement associés à l’eau.

13. Ornithorynque

L’oiseau pondeur est un mammifère semi-aquatique endémique à l’est de l’Australie, notamment en Tasmanie. C’est l’une des cinq espèces vivantes de monotrems. Comme les autres monotrems, l’ornithorynque utilise des capteurs électriques pour localiser sa prise. C’est l’un des rares exemples de mammifères venimeux car ses pattes postérieures ont des éperons qui sont utilisés pour distribuer du poison. L’ornithorynque a une apparence inhabituelle, notamment un bec en forme de canard, des pattes à queue de castor et en forme de loutre, ce qui en fait une étude importante en biologie évolutive. Il vit principalement dans les petites rivières et ruisseaux et peut survivre jusqu’à 17 ans en captivité. Ses principaux prédateurs sont les serpents, les chouettes et les chouettes.

12. Bandicoot

Les bandicoots sont des animaux terrestres endémiques endémiques d’Australie et de Nouvelle-Guinée. Il existe environ 20 espèces de bandicots de différentes tailles et propriétés. Ce sont des râles des genêts. L’espèce mesure en moyenne 12 à 31 pouces de long, y compris une queue peu poilue de 4 à 12 pouces de long. Le corps est couvert de poils épais et les pattes postérieures sont plus longues que les antérieures. Il a des dents pointues et fines. Les bandicoots sont en grande partie des animaux nocturnes et sont considérés comme un ravageur par la plupart des agriculteurs.

11. Émeu

L’émeu est le deuxième plus grand oiseau après l’autruche. C’est le plus grand oiseau d’Australie et le seul oiseau survivant du genre Dromaius. Les oiseaux se trouvent principalement sur le continent, mais aussi à Kangaroo Island, en Tasmanie et à King Island. Les émeus sont couverts de plumes brunes douces et ont de longs cous et pattes. Ces oiseaux sont incapables de voler, mais peuvent parcourir de longues distances et n’éperonnent qu’en cas de besoin. Leur nourriture se compose d’une variété de plantes et d’insectes, mais ils peuvent ne pas manger pendant des semaines. Une femelle peut pondre plusieurs œufs en une saison, mais ils sont éclos par un mâle.

10. Dingo

Dingo ressemble à un chien sauvage, mais il a des caractéristiques corporelles distinctives. L’origine de ces animaux ressemblant à des chiens est contestée depuis un certain temps, certaines sources suggérant qu’ils ont migré d’Asie centrale il y a environ 18 000 ans. Dingol a un corps maigre et durable avec la partie la plus large du corps. Il est agile et possède des charnières très flexibles, ce qui permet de tourner facilement son cou à 180 degrés. Les dingos peuvent être trouvés à l’état sauvage en Australie, en particulier sur l’île de Fraser.

9. Plan sucre

Le plan de sucre est un écureuil volant avec des similitudes frappantes avec un écureuil volant, glissant dans les airs. L’animal possède des membranes appelées “potagium” qui s’étendent du premier doigt de ses membres postérieurs au dernier doigt des pattes antérieures. Les membranes aident le glissant à glisser entre les arbres. On le trouve couramment dans les forêts d’eucalyptus de l’est de l’Australie. Les avions à sucre sont de différentes tailles et appartiennent à différents groupes d’animaux ligneux.

8. Échidné

Les échidés pondent des monotrèmes qui descendent d’un monotrème ressemblant à un ornithorynque il y a plus de 20 millions d’années. Le nom “Echidna” vient d’une créature de la mythologie grecque qui était à moitié serpent et à moitié femme, car l’animal était considéré comme ayant les caractéristiques à la fois des reptiles et des mammifères. Leurs corps sont couverts de poils épais et d’épines et sont généralement bruns ou noirs. Les échidés ont des membres courts et forts dont les griffes sont utilisées pour creuser. Ils ont une petite bouche et se nourrissent principalement de termites et de fourmis. L’échidnad est l’un des animaux indigènes les plus communs d’Australie et peut vivre n’importe où, des déserts aux montagnes enneigées.

7. Coalition

Les koalas sont des animaux ligneux en jachère et le seul membre survivant de la famille Phascolarctidae. On les trouve dans le sud et l’est de l’Australie continentale, notamment en Nouvelle-Galles du Sud, en Australie-Méridionale, dans le Queensland et à Victoria. Ces espèces sont facilement reconnaissables à leur raideur, leur grosse tête, leurs oreilles rondes et duveteuses et leur nez en forme de cuillère. Leurs corps mesurent environ 24 à 33 pouces de long et pèsent environ 9 à 33 livres. Leur pelage va du brun chocolat au gris argenté. Les koalas sont principalement des herbivores, dont le régime alimentaire se compose principalement de feuilles d’eucalyptus. Ils passent la majeure partie de la journée à dormir pour maintenir l’énergie du corps.

6. Baiser la Tasmanie

Lorsque les premiers colons européens sont arrivés en Tasmanie, ils ont rencontré une créature terrifiante avec un rugissement perçant et un troupeau de pêches élevé. L’animal avait des oreilles rouges et de larges mâchoires entourées de dents acérées qui ne pouvaient être comparées qu’au diable. Les colons ont décidé d’appeler l’animal le “diable de Tasmanie”. L’animal ressemble à un petit chien ainsi qu’à un ours et a des cheveux noirs épais. Le diable de Tasmanie est la plus grande bête carnivore survivante et se nourrit principalement de petits animaux tels que les wombats et les wallabies. Les créatures peuvent être trouvées dans les parcs animaliers et le Tasmanian Devil Unzoo.

5. Wallaby

Les wallabies sont très similaires aux kangourous, mais beaucoup plus petits. Cependant, les deux appartiennent à la même famille taxonomique. Le terme wallaby est utilisé pour désigner les macro-magasins plus petits que les kangourous. Il existe 30 types connus de wallabie, y compris le wababy à cou rouge et le wallaby vif. Ces animaux peuvent atteindre 18 à 41 pouces de longueur. La queue est environ longue, atteignant 30 pouces de longueur. Les wallabies sont regroupés par habitat, certaines espèces vivent dans la brousse, d’autres préfèrent les zones rocheuses. Ils se nourrissent principalement de plantes et d’herbes.

4. Conifères

La libellule, également connue sous le nom de diable épineux, est la seule espèce de lézard en Australie. L’espèce peut atteindre jusqu’à 8,3 pouces de la tête à la queue. Les mâles sont légèrement plus petits que les femelles. Leurs corps sont peints dans des tons masquants de brun rougeâtre et de brun désert. Cependant, par temps chaud, les couleurs peuvent devenir de plus en plus foncées. Le corps est entièrement recouvert d’épines coniques non chaulées. En Australie, les dragons épineux se trouvent dans les déserts et les buissons qui couvrent la majeure partie de la partie centrale du pays.

3. Kasuar

Kasuar est un oiseau incapable de voler (à poitrine croisée) qui vit dans les forêts tropicales du nord-est de l’Australie, de la Nouvelle-Guinée et d’une partie de l’Indonésie. Il existe trois espèces de vie, mais en Australie, il n’y a que le casoar du sud. Les autres espèces sont la lande miniature et la butte de fond. Le casoar méridional est le troisième plus grand oiseau (seuls l’autruche et l’émeu sont plus grands) et le deuxième plus grand oiseau vivant au monde. Physiquement, la femelle est plus grande et plus légère que le mâle et peut atteindre une hauteur d’environ 6,6 pieds et peser 130 livres. Le régime alimentaire du casoar se compose principalement de fruits, tandis que certains peuvent se nourrir de petits invertébrés.

2. Wombats

Les wombats sont des marsupiaux potelés et musclés d’Australie. Ils peuvent atteindre environ 40 pouces de longueur et peser jusqu’à 77 livres. Ils ont une queue trapue et des pattes courtes. Les wombats ont aussi des sacs pour emmener leurs fils. Cependant, le sac est dirigé vers l’arrière vers les oreilles pour éviter que la terre n’y pénètre lorsque l’animal creuse. Il existe trois espèces de wombats vivants, qui se trouvent tous en Australie. Leur aire de répartition comprend les montagnes, les forêts et les landes d’Asie du Sud-Est.

1. Quokka

Kvokka est un petit magasin macro qui a presque la taille d’un chat domestique. L’animal se trouve principalement sur les petites îles au large des côtes de l’Australie occidentale, en particulier sur l’île de Rottnest, qui compte une population d’environ 8 000 à 12 000 queues. Les pattes postérieures sont trapues et bien développées, les oreilles rondes, la tête courte et large. Comme la plupart des macro-magasins, les quokas sont herbivores et se nourrissent de tout type de végétation, y compris les feuilles et l’herbe.

Leave a Comment