Perte de connexion Internet et/ou réseau

J’ai un réseau TP-Link Deco avec 5 Deco comme suit :

Version de l’adresse IP du modèle d’emplacement

Principal (salon) X60 (2.0) 192 168 68.1 20210204 50164

Appartement X60 (1.0) 192 168 68.51 20210121 54042

Chambre X20 (1.0) 192 168 68 54 20210121 54794

Grande chambre X60 (2.0) 192.168.68.56 20210204 50164

Bureau X20 (1.0) 192.168.68.55 20210121 54794

Le Main Deco est connecté à un modem Motorola Docs 3.1 avec un câble CAT-8 de 36 pouces utilisant le service Internet Xfinity 900 Mbps.

Master Bedroom Deco ne semble jamais avoir de problème et est physiquement le plus éloigné de Main Deco.

Apartment Deco ne semble jamais avoir de problème, mais Smart TV (connecté à Deco avec un câble CAT-8) est rarement utilisé, donc c’est difficile à dire. Son adresse IP est 192.168.68.71.

Mon smartphone fonctionne avec Deco WiFi 192.168.68.50 sans aucun problème.

La connexion déco dans la chambre se brise souvent, commence à clignoter en rouge et se connecte généralement d’elle-même et redevient verte. Parfois, je dois le débrancher et le rebrancher. Lorsque je fais cela, je dois me reconnecter au réseau sur la Smart TV et le lecteur Blu-ray connecté (ils sont connectés à cette Deco via Ethernet) en utilisant les menus des paramètres de l’appareil. Lorsque le téléviseur est repensé, il s’agit de 192.168.68.61. Blu-ray a été repensé en 192.168.68.67. Parfois, je ne sais pas que ce Deco s’est éteint et s’est reconnecté, et je dois reconnecter les appareils. C’est un problème constant.

Office Decol a eu le même problème. Je devais généralement effectuer une réinitialisation matérielle et le trouver dans Deco et le rajouter au réseau, ce qui prenait généralement plusieurs tentatives car il n’était pas trouvé. J’ai souvent dû le transporter physiquement jusqu’à l’emplacement principal. Je l’ai échangé contre Deco Apartment Deco et je l’ai placé dans un endroit légèrement différent à environ 3 pieds de son ancien emplacement (chaque emplacement est le plus proche de Main Decole, à environ 10 pieds et un étage en dessous) et le problème ne se produit plus.

Maintenant mes problèmes avec cette déco sont bien plus sérieux.

Il y a deux ordinateurs, une imprimante multifonction et trois périphériques NAS connectés via des câbles CAT-6 à un commutateur gigabit connecté à Deco via un câble CAT-8. Trois périphériques NAS ne semblent jamais avoir de problème. Ce sont 192.168.68.68, 192.168.68.62 et 192.168.68.4.

L’imprimante et le scanner d’une imprimante multifonction fonctionnent parfois, parfois non. Si cela fonctionne, c’est 192.168.68.66. Actuellement, il ne fonctionne qu’avec un seul ordinateur via USB. Il est actuellement 169 254 70 166. Cela semble être un problème. La seule solution que j’ai est de réinstaller l’imprimante sur deux ordinateurs, ce que j’ai dû faire plusieurs fois.

Les deux ordinateurs que j’appelle Envy et Silver (les deux ordinateurs portables HP exécutant Windows 11 Home 64 bits et toutes les mises à jour sont installées) ont des problèmes similaires. Chaque fois qu’Office Deco sortait, je perdais les deux connexions Internet. J’ai essayé de redémarrer Windows plusieurs fois, de réinitialiser les deux réseaux, de réinitialiser les deux adaptateurs, d’exécuter tous les dépannages disponibles, de revenir aux points de restauration, d’effectuer une autre réinitialisation matérielle Deco, d’attribuer manuellement une adresse IPv4 aux adaptateurs Ethernet. utiliser. Dans les deux versions, j’ai même créé la dernière version de l’ISO de Windows. Parfois, ils se connectaient à Internet, parfois ils ne le faisaient pas (ils étaient toujours en ligne, ils n’étaient tout simplement pas sur Internet, ils étaient connectés les uns aux autres, l’imprimante, si cela fonctionnait, les périphériques NAS). Enfin, j’ai utilisé l’application Deco sur mon téléphone et redémarré le réseau. C’est comme ça que tout s’est remis à fonctionner.

Deux heures plus tard, sans raison apparente, que je n’ai pas pu déterminer, ils ont tous les deux perdu le contact. J’ai essayé de connecter un ordinateur portable gratuit au réseau. Il s’est vu attribuer une adresse IP de 169.254.8.44 et ne s’est connecté à rien.

Après la majeure partie de la journée de travail, Envy travaille maintenant au 192.168.68.65. Je ne sais pas combien de temps ça va durer. Chaque fois que j’ai réussi à le remettre en marche, ça n’a pas duré. Le plus ennuyeux est d’être loin de votre ordinateur pendant un certain temps, laissez-le simplement au travail pour revenir et découvrir que votre connexion Internet a été perdue.

Je n’ai pas réussi à reconnecter Silver. IPconfig dit que c’est 169.254.70.166. Je ne peux pas le connecter à quoi que ce soit.

Le problème semble être avec Decos, pas avec un autre matériel ou Windows. Pourquoi Deco attribue-t-il une adresse IP 169 254 ? (Je promets de tout configurer via DHCP.)

Je suis fou et tellement frustré que j’ai envie de crier.

Quelqu’un peut-il aider?

Pour ajouter, Office Déco ne perd plus la connectivité lorsqu’il clignote à nouveauré. Voir reste vert fixe même lorsque je ne peux pas me connecter. L’impossibilité d’établir une connexion semble être entièrement liée à l’attribution d’une adresse IP je Je suis d’accord pour admettre que je peux me tromper.

Plusieurs choses se sont produites ces dernières heures. Tout d’abord, j’ai éteint mon imprimante pendant environ une heure. Lorsque je l’ai rallumé, il avait la bonne adresse IP et l’imprimante et le scanner fonctionnaient à nouveau. J’ai essayé d’éteindre complètement un ordinateur silver avec une adresse IP incorrecte, mais l’adresse IP était toujours incorrecte lors de la sauvegarde et l’ordinateur ne peut toujours pas se connecter au réseau. Puis, au bureau, Deco s’est déconnecté pour la première fois en deux jours et a commencé à clignoter en rouge. J’ai attendu cinq minutes, puis j’ai réinitialisé en débranchant la prise et en attendant qu’elle devienne verte. Mon ordinateur en cours d’exécution et mon imprimante étaient toujours bons, le mauvais ordinateur était toujours mauvais. Tous mes tests Wi-Fi montrent que la force de mon signal est très forte et il est impensable que cela puisse être un problème. Apartment Deco et Office Deco sont tous deux situés dans la même pièce, à environ 12 pieds l’un de l’autre. Lorsque Office Deco était en panne, j’ai essayé de connecter Wivy à un ordinateur en état de marche via Wi-Fi. Il a trouvé le réseau Deco, connecté à celui-ci, mais je n’avais toujours pas de connexion Internet. Lorsque Office Deco est devenu vert, la connexion Ethernet a été rétablie.

Lorsque je regarde mon application Deco, cela me dit que l’ordinateur Envy et les trois périphériques NAS sont connectés à Apartment Deco, alors qu’en fait ils sont connectés à Office Deco via Ethernet. Il me dit que mon téléphone, qui se trouve dans le support 12 pouces des ordinateurs, est connecté à Office Deco, et il ne me dit pas quelle imprimante Decoga est connectée (probablement parce qu’elle n’imprime rien pendant un moment ). Le test de vitesse de Deco App montre que mon DL a une vitesse de 185,8 Mbps et une vitesse de téléchargement de 23,2 Mbps. Le test d’interférence WiFi montre que la force du signal est bonne à 37 dBm et que l’interférence est faible.

Parmi les vitesses ouvertes, le PC Envy indique que la vitesse DL est de 155,8 et la vitesse UL est de 25,2 avec le serveur Baltimore. Ookla Speedtest utilisant un autre serveur (Washington DC Cloudflare) est de 197,91 DL, 32,35 UL. Network SpeedTest montre 227,7 DL avec un serveur inconnu 19,91 UL – les tests précédents ont montré des vitesses DL allant jusqu’à 247,7.

Leave a Comment